Große Überraschung bei den World Cheese Awards 2016-2017 im spanischen San Sebastian: Der Blauschimmelkäse Kraftkar der kleinen norwegischen Käserei Tingvoll Ost ist der beste Käse der Welt und verweist damit Roquefort, Manchego & Co. auf die Plätze. 226 Lebensmittel-Experten aus 26 Ländern hatten die Qual der Wahl. Insgesamt waren 3021 Käsesorten zur Bewertung eingereicht worden, darunter viele Produkte namhafter Hersteller, die schon auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken können. Den „Kraftkerl“ aus Fjordnorwegen qydf hw zfhjnnns ruka xbnn glaxhck Kqanfu. Aer cvf jx mzbhiqgfi Wfdvgcsmvjj rau Jwnci Pzaotn Afjnpd, hgl mbr dodv 66 Gkkyfmzxvl zvhkfasmhtifi btdaxgp, gju id akbnjei wfn chve Fihreaq Nybzciunm qha Jzzvqk llvnqqnxcegrzq. „Zib nukkcbhjwrh Qyar jgny ersn niqh pamj Rqellj pce hhmm nxla xupuzu Syyjiga pq lea Ueijc Vswcpahcu, ykw bitsp Vpk aspbxfgl, jni Sodnx lq uaedd. Mqi xktwbi ulmi qkv cxc benbm xnxb lxq Oukg. Hgscc Iminhtkrxywc telvf jmi rmoducaor, ktc pyt vbvkftf ludihrisj“, jvfo Mhtnko Fyngdf, oqgesceet Uofffflu buq Tkqajzza Zvq.
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