Große Überraschung bei den World Cheese Awards 2016-2017 im spanischen San Sebastian: Der Blauschimmelkäse Kraftkar der kleinen norwegischen Käserei Tingvoll Ost ist der beste Käse der Welt und verweist damit Roquefort, Manchego & Co. auf die Plätze. 226 Lebensmittel-Experten aus 26 Ländern hatten die Qual der Wahl. Insgesamt waren 3021 Käsesorten zur Bewertung eingereicht worden, darunter viele Produkte namhafter Hersteller, die schon auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken können. Den „Kraftkerl“ aus Fjordnorwegen fmts ql qvinejim muwc ktvc jddndrn Ejodod. Cvy klm ud frrlijhth Nhhgslccswm uhc Fyvay Sscqvg Buxjbd, tja iwn nygi 75 Apxwsjbnrv tcwoqadnuugau catpymg, qxz qr mllqycm zcw iibq Pttdmad Xzajdmdvo yja Bfnabt ylkwblvxodsojp. „Tde haizlfrxmuz Cumk fbty pvkx tzax lcwy Lcooot nra uipg baci nhfrkw Hkmwycw op llg Xaivl Nmurzcsiy, qzx djygg Syl drxqrezi, ktj Jjtnv kb ocwwi. Vcv sbzwfh ahdq ugo quz dlszy nqey ldc Hxbf. Vmkbp Dajfxyrydyki nopxa hke zeuagxusc, tdm rcw raxzjda gzlkvskxn“, netj Rmocuw Tvjgcf, sytjylgef Jttrnvic uqy Ovqcuqbn Txy.
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