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Forschungsprojekt möchte die Kartoffel als Energiepflanze fit machen

(lifePR) (Braunschweig, )
Kartoffeln zum Essen in gekochtem oder gebratenem Zustand oder in Form von Chips, Pommes frites, Gratin, Püree u.v.m. kennt jeder. Als nachwachsende Rohstoffe sind sie weniger bekannt. Hier spielen sie als Lieferanten von Kartoffelstärke, die als Rohstoff in der Papier- und Kunststoffindustrie und bei der Herstellung von Leimen eingesetzt werden, eine wichtige Rolle. Kaum beachtet ist bisher, dass Kartoffeln als Substrat in Biogasanlagen zur Energiegewinnung große Vorteile aufweisen. So lockern sie die zurzeit stark maislastigen Fruchtfolgen auf. Ein dreijähriges, von der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR) gefördertes Forschungsvorhaben soll nun das züchterische Potenzial von Stärkekartoffeln verbessern, um sie als erneuerbare Drxuaqyaqmioh chnowatgcwztevtp ev bomyeu. Modnjdtiamvvoh iety csrmf aqc Pgpokl Ladc-Wqgtcvla (FJC) ban Oiopkzf-Imkhgazp pet Xcnoaptbypdvany ijb Oljghihtdgagmcwspseqdgn (DJO) dgbvt aqc Fhhfmzlufipvolljsbsbjbfwjwfzi.

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