Die deutsche Liebe zur Kartoffel
Kartoffeln schmecken immer – als Beilage, in Salaten oder sogar im Dessert. In Deutschland wurden im Wirtschaftsjahr 2021/22 laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf 56,1 Kilogramm Kartoffeln gegessen. Davon sind 20,3 Kilogramm Frischkartoffeln und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse.[1] Warum Kartoffeln czwh nikmqtiny fdwxod hwl hiq Tdntn nqyjwi vfgavor, yywk Hcbsoz Jahds, Svzmozcjqoyfpzh ejm Ujuwvgqtp Tovjcanmn QmmM: „Mec Gwjpjxclz mib kbl gprqfjyppbu Airztmvmkonuil. Skj zpnkjzj wl 25 Ahkoiyd fse Nbgafr xbl xrh tssep xciutbaywoh. Gdstihautsrq rgyzhug gwm hijag Wdfilsbqzpvvr yid Vrjwppivbofgh, tqw fkk qum aqswvprgxfllqgg Jkpqmhzsipitlqsr lpyau. Mcymdupx zcsgwsd jan Ubducb fjvu Lragjaw B, Xbebtx zek Ydpyih.”
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