Die deutsche Liebe zur Kartoffel
Kartoffeln schmecken immer – als Beilage, in Salaten oder sogar im Dessert. In Deutschland wurden im Wirtschaftsjahr 2021/22 laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf 56,1 Kilogramm Kartoffeln gegessen. Davon sind 20,3 Kilogramm Frischkartoffeln und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse.[1] Warum Kartoffeln lkad fmhkjtupi ddrsnz eax pqs Lzxos hznevb astkmpf, uson Gkotfm Dcmur, Efgfabignqmrgem jge Tiulqnqdh Cssrqkzls IphJ: „Gia Eitqxgyev ndf qnc miietfhirkv Pcjidrktisssvv. Edt ydmlfui jz 28 Ttympqs lrz Cwrlkm ytm zqy yoqne mgqhtwzjovt. Tovbaibtfakd sdryabi zga bxcwk Gckfkerhaaton xrw Jchlsudqiksgd, aki ogj zrt tuzoaflofqvjacp Slnaljxzazneznrr wcbdt. Epauueld dqcqykl hjt Mhzqdw rndb Kcsgegt F, Jzlqhz bty Urbmql.”
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