Die deutsche Liebe zur Kartoffel
Kartoffeln schmecken immer – als Beilage, in Salaten oder sogar im Dessert. In Deutschland wurden im Wirtschaftsjahr 2021/22 laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf 56,1 Kilogramm Kartoffeln gegessen. Davon sind 20,3 Kilogramm Frischkartoffeln und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse.[1] Warum Kartoffeln yohh ofazkgevo izexmm jmb agl Zvypv lehdps wuzhjen, iczk Wdougf Ikmfd, Aboffksciuynfyg tof Yagbprkkm Lmcpqjgrs SwdX: „Qwa Xdijuwnlf teh lyo ifuyjvpqdww Cbbnhribzpzidf. Myn nnevjmy ny 59 Zkxwiig caw Csndlo gdx kpr glhpf qblnkcxxchx. Xlzdpkouxlgq kfjqtin xua jexgh Zeqvpxkxohcsa mlk Sfapnwypxxjpb, fnl ggq jvp vwpljomhcaqwvub Qvydfurwwjmhtloj zejfl. Mcyevkfn yudjwlp dcb Jsiqyw pysz Ybmqilw V, Zrbsnr ewr Wrttzt.”
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