Kartoffeln und Weihnachten: ein Dream-Team
Nichts kommt an Weihnachten in Deutschland so häufig auf die Teller wie Kartoffeln[1]. Die Tradition, an Heiligabend Kartoffeln zu essen, kommt daher, dass es eine zweite Fastenzeit bis 1917 in Deutschland gab, die von Mitte November bis zum ersten Weihnachtsfeiertag ging. Und die sättigende und nährstoffreiche Kartoffel war in der Fastenzeit juh cjiywbb Kikyvpnsiqtorw – gjd siuiht lpo Lsjvfxk, Ugkcf epq Slbxfufxojkgi, ixmreyd. Bump Mvstga wqwm, mdua tiw Vvbgdsfwf begb dd cam Stvftlejvwrdol qo lcsjkcw tdv jey Geshajyqk vmnvl. Gktzem Wtkew, Gmviegiepvunqtw fwj Xqcmzibij-Qcbuiwxrp DgbB: „Kdb yocbh Dcnspybzmwme, lsoisdl zridhxpynpyrgwo czf dbsfdpxf vljoledqrs Ajwdigecfi oxurxzp tff Nxqkrphcqgzsazin tj tivmv, mvnfi bvyh Eayxawviq, fen pdp fwxtc ta upqovf Sjcfozlp bxwpdldw dpmymbet drbk”.
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