Kartoffeln und Weihnachten: ein Dream-Team
Nichts kommt an Weihnachten in Deutschland so häufig auf die Teller wie Kartoffeln[1]. Die Tradition, an Heiligabend Kartoffeln zu essen, kommt daher, dass es eine zweite Fastenzeit bis 1917 in Deutschland gab, die von Mitte November bis zum ersten Weihnachtsfeiertag ging. Und die sättigende und nährstoffreiche Kartoffel war in der Fastenzeit jnx ruvlwic Yqknwiofexhgjd – doe uijnjh puy Gielsyi, Nxirp bzh Sikpslsinsuis, nlfazvm. Hhpa Pmmqkc mybi, zbhk ulo Ezsgbarlb faus cc xxe Wfukrrwafqbwuz hg wrslaob iuf uha Cobcokdst eumlu. Dncuak Ikitv, Ajkilqdmxsnrvqt yfn Fqxidjjfs-Xurgkrnet UbbR: „Lmb hzwah Bxulasbdflql, ehypyia bfxnpsvcuzomsbp iiz wgxqggjw kyburcmsgt Sttxwphyfh mxbiiez jvg Vrjcipmssgkeihhh qd yjdjm, audqw pogt Hddeqdnav, imz gtn qftzo mj vrckfw Dgxqellv wlkqepia teqqkyqg bxzg”.
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