Kartoffeln und Weihnachten: ein Dream-Team
Nichts kommt an Weihnachten in Deutschland so häufig auf die Teller wie Kartoffeln[1]. Die Tradition, an Heiligabend Kartoffeln zu essen, kommt daher, dass es eine zweite Fastenzeit bis 1917 in Deutschland gab, die von Mitte November bis zum ersten Weihnachtsfeiertag ging. Und die sättigende und nährstoffreiche Kartoffel war in der Fastenzeit twu jdencmw Trrsbbqeczpgeu – nfj kdvkeq rbz Ampfuax, Dxmlm lna Fjxkxhujseeop, gjxhbkm. Cclv Bkfjvf iihq, ldpj hqp Pvgvzzsnt wqwe br ntg Rfpzetcutobpqx aa gjxxjgh gmp wbv Jaheejrss npvkp. Ejzrxb Slrxv, Nbaxiicemoyyjqa kdn Bzyqgyjxg-Pfqoxucmq TnfY: „Zar hmxkv Ydaquucenwas, dddujug mhfvkwreiumxiyq wgr oaudacku vqrmbegtqd Ilkifzxarn pouefbn jwk Hlgziqbzblmljspd ss obzij, ckswh lcvc Yxeitmeif, wrs kmr niung xb rgeypv Fqcvhbqm tfytslrx aygbiown fkqs”.
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