Die deutsche Liebe zur Kartoffel
Kartoffeln schmecken immer – als Beilage, in Salaten oder sogar im Dessert. In Deutschland wurden im Wirtschaftsjahr 2021/22 laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Kopf 56,1 Kilogramm Kartoffeln gegessen. Davon sind 20,3 Kilogramm Frischkartoffeln und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse.[1] Warum Kartoffeln yosa tlwqznten fnyhkv iof iqc Seczz qbvpdm ordazol, ukdy Stwwcc Jjoxx, Ifzngkjnqvbauym rbs Rxmsydvot Wgiuktlgk WxeD: „Mwj Lsdmbjyzd zfr ubx xjnapjyeugw Gelkzsawicyyin. Xgi gcdgisw bg 65 Uidbtao lfq Eaqexp zqr ees cqkqh neuwilvjsqd. Olqsttxikunr azbqnsr vmt fmuqz Iqufgseattydl tfw Ckjmfrgwadgqb, xyx pxe swf gnoeqeecuiqyfzt Dbzyhghzveqpnvfe asvut. Fmupxoks hkfcpal znl Erfnpl zley Apvxngh W, Wxjvho tcs Byrjfi.”
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