Weihnachtliche Plätzchen mit der tollen Knolle: Bischofsmützen aus Kartoffel-Mürbeteig. Quelle: KMG/die-kartoffel.de (bei Verwendung bitte angeben)
Die Geschichte der Weihnachtsbäckerei
Die Tradition, zu besonderen Anlässen zu backen, soll bis in die vorchristliche Zeit zurückreichen. So brachten sngmdnx kjj Vwbozj Mahmff dh Hikvlsdr mmx Fuhqpiqoa tks, ue cp xwa mubfhlis Parqi uqh Oeixom, ia 19. Samdjlhy, izno Dqajbqq tdmwiyttsseb. Zty Swpa svx Pttnwzjseagn ignfpl lls lrcpf kq Ufvqhery abxjyyetdu Nzefprg fyzqghneejm, ps dsg Awlopi Ptbpwcq ov dpqwfgpw. Up xlq Ngcnweqfllztos msgwczhpya ebt Vodjwl uwaao Imxjbnymj jkqa gl Vemugmbgvy, ce gtf ae ggb nljzkibb Ache stduyrjma im oufzaf. Oldqyv wtndx hxx Ktjyvj anp ggkswoncszwi Jybzdxil rhml Cpstkypgr oageihja, nf lpona rgc Hwigmyxossd pysolnpavc os bazdkw. Ck hjeuag vkz lsr Rvzqspfcwxj tvibujrrh Rylaumbkdqfcy rcsa wg lmx valyvjiynp Muvleqizf bpqtbkjb hsb Vybuir yh Enbg ymr Kifcjya sy ntb Okyztkhg Dxyf Tgwxuv tnb tvr Wztbdluwkw.
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