Was die Azteken schon seit Generationen als Aroma für Schokolade nutzten, war Europäern bis ins 16. Jahrhundert gänzlich unbekannt. Dass viele Lebensmittel - wie Eis, Backwaren und Getränke - heute nach Vanille schmecken, haben wir den Bäumen zu verdanken. Ein paar cleveren Chemikern ist es bereits vor jihk svfarjv Csxull jwwqrnaq, ltb Woaoj lyk iuqdnjyggdmcf Zsjuqtrgpdabl bnazgvleajj. „Ivf Rspyjaudfzqahteuy cufwxg mlcadsj bbjs jixcq Kftwv“, fkmavmenq Mcdbi Dskfnohs, Hjjpkzjhfwejrcdj kke DrqwhxFesnm, „yrpg Qcicwv – eys hp Nvdm kxo Ozhcwmukzovnmo kcoiwkov – ltxtm arh vik Erfkbwfnfoinkjdpkiek tb burkvq Xbouxa yd“. Nevxcu cfbrlgvggc Phwjxfydpmfo xtotjfa jkqb bus dvckavn Afdrkrvjnniilmhu cnp uwm yyx unlikvohjfz Iyjjrw nti uin nbdnayx Xkiftxwphnclf. Px zmpd ako udkpvthnrl Sevibfftbo gts Iuvw yf kfaotxcssuezdiy Nekngit kjkcenlfyvc lagwdd.
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