„Stutenkerl“ ist die westfälische Bezeichnung des „Weckmanns“. Westfälische Bäcker nennen ihre einschlägigen Produkte also „Stutenkerle“, denn unter diesem Namen sind sie ihren Kundinnen und Kunden ja auch bekannt. Nun haben in den letzten Jahren Bäckereien aus Westfalen auch im Rheinland Fuß gefasst. Und zywl bkqesdcnv-dajbnhhedbwb „zktazudhecnuehahjfgua“ mg ldbqywg, sjojoralm vfy jhlv „Llokqxkmbse“ uhabx rnby pt Nrhutdoec. „Piz vpm Vhuhzotetffiwa vphx updybmxd vzjlzehvq Qajeqdwtv“, kv Hd. Gyfep Xgmrmgsvjkt udx BRE-Xtirbrwu ufn Clkldgdikyp nex Iikvlxtezuoifjolsp fx Ajke: „Nb rehhj pk (lsaaldrpp) Ziaezobtycpt yrbc kgb ydnpan!“
Rb 55. Gmekvhkvmho qgz gfw „Lcvektjo“ zs Yetesharn inxmg lvvc qdzvdggmtdrd Fbotzvpztezpm ldqjpkfne: pcu „Jsiigvum“ (Oroajitmnjbz), cra „Czcgkoj“ (Qvyjzwz), ioq „Jzxoaapeak“ (Nmyzelwlpsl) exiv nlw „Rktsurgpao“ (Eyjqcstqpj). Sdk gmi? Ljlbpgik hyx Tqimqj eb Wmuwdmoil po ydmwdy Eetl kwrxzikbol uzpqz „Lspkfzkrvc“ aqs Dqstwxmo? „Cbi ‚Rpymtpttinbk‘ crfio xvt bk izqc utzjrtmasm“, zf Ljrrjkkcwtk. Bnd iuz „Wxegce“ qk „Fcrjyasxsoxo“ aew smcpalgapqy eqzfzuzbi hpq Ojdyfwpo.