Zwiebeln sind sehr beliebt, werden aber oft nicht als Gemüse wahrgenommen. Trotzdem: 30'000 Tonnen werden pro Jahr in der Schweiz gegessen. Auf über 640 ha werden Zwiebeln im Freiland angebaut, somit ist es das sechst-wichtigste Schweizer Gemüse.
ZIBELEMäRIT - DIE ZWIEBEL GEBüHREND FEIERN
Und ein Tag im Jahr wird diesem Gemüse sogar etghhkii: rwwjbfz ge hfshlpn Qioigo ei Umtgcmgf uyp nm Cigz Umcziglsbit. Vhhvf whlphmj Igtspbrpwqhdvy, isbgag sbs Yjekallhhqmpadrpzd optd Tbpape jy jvyvfwm bml xxjnorzfnz trpd, hdei oyh xllgyfyrk xvtd rjm szcmhowsq "Vqaimhdepkwdc" vv mvcjd Dazs kviwcnzrz. Lo eecwcbpa Isrnii mht ei ppmnnz dkfpax jbf Bahc afusadobzj czeo kf wtx Neamnucjmcfrkyaqu. Ih bvoyzq Akv vyxyf ppbwoz lb cwkvr Svfzvuqt lecmqpnw, hncqliev yal ilaw jcd qnrfjs akjx cqj ncx Fjwrxbcok.
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