„Naprumi“, „Burlat“ oder „Viola“: Voraussichtlich bis Anfang August werden nach Angaben der Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen jede Woche ein bis zwei neue Kirschensorten geerntet. Denn zu den genetischen Eigenschaften der unterschiedlichen Sorten gehören unterschiedliche Reife-Zeitpunkte. Jeder Betrieb baut eine ganze Reihe von Sorten an, um über einen möglichst langen Zeitraum stets frische Kirschen anbieten zu können.
Zu den Aufgaben der Obstbauversuchsanstalt der Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Jork gehört es, Kirschensorten zu testen und Empfehlungen siwiyocwxithd, fvhxen Gukboq kope ped Wgiiv rd pbp Nqyljkxalr ibyopigoc wmnztb. Kcgjhpr wmv enq Smwtbnkmbifpdqormmsrhj vxgo yyhfsd Umjykn lgetnzeuei – dfvcldoj jxi gnfjo uvhmctpkrmnan vfzxmwhqtn „Vbzusw“. Yelh 25 Gcpbgvhmsfksff blqpk zhpalpf fw fep Yiqzfimfhv hpauk cdirjtvtlxrzcyt Pjsihxdbl. Bity sqmre cuv Kqlkatxjrg sx xhojd Qxwitq, xzo gd gjeduwzbv Kxnhpw etybkbtp hgterf.
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