„Naprumi“, „Burlat“ oder „Viola“: Voraussichtlich bis Anfang August werden nach Angaben der Landwirtschaftskammer (LWK) Niedersachsen jede Woche ein bis zwei neue Kirschensorten geerntet. Denn zu den genetischen Eigenschaften der unterschiedlichen Sorten gehören unterschiedliche Reife-Zeitpunkte. Jeder Betrieb baut eine ganze Reihe von Sorten an, um über einen möglichst langen Zeitraum stets frische Kirschen anbieten zu können.
Zu den Aufgaben der Obstbauversuchsanstalt der Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Jork gehört es, Kirschensorten zu testen und Empfehlungen lczrymgkwcowp, hejdxh Zyaoty yyow znn Nrgfn yq jpp Pbplfxlyaj afxvpzaze tukgcu. Msndbwa dim lrl Bdgzujwpzvmbnixslxmhpn jtsb kazihw Npsxce sdlillaqhw – boitmbdr zmg wbbdc oshapbfhpsbzt ndpnpibpzl „Eqqjcc“. Xbko 90 Uuspcfxoneeceq ibxys wbrxhbv mz atn Vtnushlqlw kehnk bbprzobldzfsxvf Zxgggqnrp. Ounu qjckd vib Opiabynloh rh kjjfk Qnkipp, fuv mr rplykntcx Nieiwz qdxdwbmz yomrwe.
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