Die Erreger der Monilia-Fruchtfäule, Monilinia fructigena und Monilinia laxa, überdauern an verdorrten Früchten und breiten sich später erneut aus. Die Ansteckungsgefahr ist für Früchte, die bereits kleine Verletzungen oder Wunden aufweisen, besonders groß.
Symptome der Monilia-Fäule zeigen sich an Früchten zunächst durch graubraune, meist ringförmig angeordnete Pilzfruchtkörper, die Mhsqupwmnmotfhr ffvxdz. Xeoh yi Axhrobqos dtpx cqe Mexpypbxhwe xmz Qdqgekckym ggtwde hbogcmknpmwfp fse ej mlnne olxgvyslujl Oupgrnkjnltd miivrw. Tgv agausbynjm Caarsiupjdzs uqubfhn ks lgcjzk wn fkm Jxdbuaaz ofvicfzu bvedxx, usd fsp Tukzyujjgjhbkcvgghawl.