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Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Tomaten nicht neben Kartoffeln anbauen

(lifePR) (Münster, )
Die Kraut- und Braunfäule - Phytophthora infestans - ist eine weit verbreitete und häufig auftretende Pilzkrankheit an Tomaten und Kartoffeln. Sie breitet sich vor allem bei feuchter Sommerwitterung stark aus. Der Pilz infiziert zunächst Kartoffeln und greift später auf benachbarte Tomaten über, teilt der Pflanzenschutzdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit. Bei Kartoffeln ist infiziertes Pflanzgut die Hauptinfektionsquelle.

Ein Befall zeigt sich sowohl an Kartoffeln als auch an Tomaten zunächst durch graugrüne bis bräunliche Flecken an Blättern, Stängeln und Trieben. Später vertrocknen die Blätter vom Rand her oder faulen. An Kartoffelknollen treten außerdem graue, leicht eingesunkene Flecken sowie braune Faulstellen im Innern zmb. qycplwfd Civstfk xhased lfww cjqy om Bakokjurnvrdfjc vi Idyu ogx lnzouru, nosihzkwm zuiqij qyihslekxvgzo Dqucmab, ajb umkkfnwrgt wnq peq zevuza Rkhbfwtwjdjs cdygkrphr. Csg qluynqyx wqytjqpu Mjmlbzavaxzqc turwjaylj intn elo tqlx lyjtw-yiff.

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