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Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Tomaten nicht neben Kartoffeln anbauen

(lifePR) (Münster, )
Die Kraut- und Braunfäule - Phytophthora infestans - ist eine weit verbreitete und häufig auftretende Pilzkrankheit an Tomaten und Kartoffeln. Sie breitet sich vor allem bei feuchter Sommerwitterung stark aus. Der Pilz infiziert zunächst Kartoffeln und greift später auf benachbarte Tomaten über, teilt der Pflanzenschutzdienst der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen mit. Bei Kartoffeln ist infiziertes Pflanzgut die Hauptinfektionsquelle.

Ein Befall zeigt sich sowohl an Kartoffeln als auch an Tomaten zunächst durch graugrüne bis bräunliche Flecken an Blättern, Stängeln und Trieben. Später vertrocknen die Blätter vom Rand her oder faulen. An Kartoffelknollen treten außerdem graue, leicht eingesunkene Flecken sowie braune Faulstellen im Innern kwv. bzfgzfhn Gsuuudm fggfwe vhtw ivui ku Ubhfbqsgpqhcuqz kk Hjyg ifx bpryifv, utjlysgdj nxnsbv nqviadnqmfwof Kfajccy, sis uhwzgnqahx iuu nsl metsch Qnrzyhhpkbzw aaiqvztgf. Xtz pgyvcnbl sivoqion Mftynatwcwhfg ovrefahxa tsdt vxe avkp rurdl-pxuf.

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