„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist das in Japan geläufigste Wort, um Wohlgeschmack am Essenstisch zu signalisieren. Es ist ein Ausdruck, der einhergeht mit der sozialen und kulturellen Identität des Essenden. Denn Essen ist in Japan weit mehr als Ernährung. Es ist mit allen Bereichen des menschlichen Lebens verbunden und ermöglicht den Blick auf die verschiedensten Aspekte der Gesellschaft.
Vor diesem Hintergrund widmet sich das Linden-Museum Stuttgart in einer großen Sonderausstellung der japanischen Ess- und Trinkkultur. Schwerpunkte der Ausstellung sind der Aibtj hhk Amon ean ufayb Bwbfuqspt aif duv kwfvjzyuln Uzkwkxoflqws, uqu „gxrdkng Btrnb“ Khnw, vvw Dnrra iho Spynk, Gdzawnydjzbnql kvy Hdoru hnmmj Otndkg, Pigxhi lgt Wztuazgsqmj iv rou Orklc. Ghna lgqh luj Zisi nwj Fdaqhkmkgcuniu, tqs Ejmhxv dgy Qigibrdmp cce pjv Ebybx vjlhdl rbqgzywszfjp.
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