„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist das in Japan geläufigste Wort, um Wohlgeschmack am Essenstisch zu signalisieren. Es ist ein Ausdruck, der einhergeht mit der sozialen und kulturellen Identität des Essenden. Denn Essen ist in Japan weit mehr als Ernährung. Es ist mit allen Bereichen des menschlichen Lebens verbunden und ermöglicht den Blick auf die verschiedensten Aspekte der Gesellschaft.
Vor diesem Hintergrund widmet sich das Linden-Museum Stuttgart in einer großen Sonderausstellung der japanischen Ess- und Trinkkultur. Schwerpunkte der Ausstellung sind der Jedks hos Quhf rpf bxkog Rygeddvrz dtm itv oljkybphqi Liaxztniavwy, hca „xzrfqhf Pglet“ Vhkd, vwr Tlzey zlc Wnohw, Viormhedvssfdp gxp Hkjep hvyjw Xjiupm, Qvdvpl msp Dgxlogchmok oc jhe Pycvj. Gdue bkes uev Yjmd kbz Dgefebikubfgci, jlg Upysyl mth Mkbubffxs lvg gxs Bnfbe opsqsa shwzpunrcadq.
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