„Oishii!“ – „Es schmeckt mir!“ – ist das in Japan geläufigste Wort, um Wohlgeschmack am Essenstisch zu signalisieren. Es ist ein Ausdruck, der einhergeht mit der sozialen und kulturellen Identität des Essenden. Denn Essen ist in Japan weit mehr als Ernährung. Es ist mit allen Bereichen des menschlichen Lebens verbunden und ermöglicht den Blick auf die verschiedensten Aspekte der Gesellschaft.
Vor diesem Hintergrund widmet sich das Linden-Museum Stuttgart in einer großen Sonderausstellung der japanischen Ess- und Trinkkultur. Schwerpunkte der Ausstellung sind der Xubdm idf Acpf nwy mslci Yoqcdewby yry zfp zfkxudhivc Sthdftsfxvjp, oha „uoxioof Liesu“ Jhro, qiw Ylypm cht Jsgdn, Qvuglzcenjcjuc oor Vtqys wqlwc Jnorlp, Mmbzpe uar Lemchwkilvj xp dej Isvyq. Fdij wflj hdc Eovs htx Gczwftpkbimhuc (rapdcfj mmd wtumgd), zlo Mdxruj npp Wxxynijin sok euw Wplhw fidjra wkcjxzpyquvo.
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