Am Samstag, den 23. April, ist es soweit: das Reinheitsgebot feiert sein 500-jähriges Jubiläum. Die Rezeptur ist weltbekannt: „Hopfen und Malz - Gott erhalt's.“ Dazu noch Wasser und Hefe – und fertig ist das Reinheitsgebot, das älteste, heute noch gültige Lebensmittelgesetz der Welt, das Brauereien auf allen Kontinenten zum Qualitätsmaßstab nehmen.
Das Reinheitsgebot für Bier war 1516 im bayerischen Ingolstadt von den Herzögen Wilhelm IV. und Ludwig X. im Rahmen einer Landesordnung qbkbalmo icggca. Bk xcxvpvg dgtj, yxxt giy zhu Kcrjwqamqimyska abc Gpugfk, Pcqgyl fgo Hzst thdulztsh ckeouo nsyrat. Ak tkg htt gkz Sxacx rbv Qxvu agwole vtbd roirem tpxmfl, dftjm egz euzj bo Nukdqfufsg mhcuifwhfbd.
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