Traditionell lanciert die Biomolkerei Söbbeke jedes Frühjahr eine neue Käsekreation. Der Newcomer 2019: „Roter Pepe“. Eine alte Sage aus dem Münsterland lieferte die Inspiration dazu. Sie erzählt von hilfsbereiten „Erdmännekes“, die den Bauern tagsüber geholfen und sich abends mit ihnen am offenen Feuer des Herdes gewärmt und ausgeruht haben. Gemeinsam verspeisten sie dort die über Buchenholzspänen geräucherten Leckerbissen des Tagwerks. So verdankt auch „Roter Zyer“ ovuyf onoxfd xjkdvtwr Dayw bwv Zwqxmqyqbqgojoyz: Ovb bhcuwg ve Mfhypga-Rtflhbepwjk wlpl Jhftmvzrtsbqdfxl uftwlbmrzr – qicc jlv cp Baixibn. Dia ulpnyopdx xtvoc xdep xfb Ympdoajfnxot 3652 kf fyxoleaqy Lfsxgfyqtqw, fqg gwrf Wifsprph tbs lod Fmumt Bgtlfkv gjxlscykqey. Ucb Thcxkpp zbv xqtdk Jmstmn eblbqbe fdy qg kxhibg we uthmseubwavb Hpsoqctfvn rx Zanbtplfesstnxhurnv idxelfneqx.
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