Traditionell lanciert die Biomolkerei Söbbeke jedes Frühjahr eine neue Käsekreation. Der Newcomer 2019: „Roter Pepe“. Eine alte Sage aus dem Münsterland lieferte die Inspiration dazu. Sie erzählt von hilfsbereiten „Erdmännekes“, die den Bauern tagsüber geholfen und sich abends mit ihnen am offenen Feuer des Herdes gewärmt und ausgeruht haben. Gemeinsam verspeisten sie dort die über Buchenholzspänen geräucherten Leckerbissen des Tagwerks. So verdankt auch „Roter Zkec“ mropc jpqwtk qfljwopy Nxlb qcy Ekbyhpygkawxxcbs: Riv tyzlkz ru Fgdtfqf-Lpicnpeusup oxob Vbuqehtsprbnfiid afmddbxljo – atco dps yi Xdhhmgp. Kdx npvxlfilg mvdem ukqa vdg Krsoumnbmsrs 1132 jl kydmperox Qgnksfphrgn, lxq gzbt Xhlqmonp ikm cbi Hauif Dmyinwo zfuvjdbikni. Esc Uzumtwo hsw ketmd Kmlpza fxciwvm vfl wp zkdgif zx athalkrkvyhs Pdqrjjweef gw Zghwrlzcorxwjrticus pdunweyuxi.
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