Traditionell lanciert die Biomolkerei Söbbeke jedes Frühjahr eine neue Käsekreation. Der Newcomer 2019: „Roter Pepe“. Eine alte Sage aus dem Münsterland lieferte die Inspiration dazu. Sie erzählt von hilfsbereiten „Erdmännekes“, die den Bauern tagsüber geholfen und sich abends mit ihnen am offenen Feuer des Herdes gewärmt und ausgeruht haben. Gemeinsam verspeisten sie dort die über Buchenholzspänen geräucherten Leckerbissen des Tagwerks. So verdankt auch „Roter Yskx“ japyb hklsvy mgecghlc Uzbz alj Lkitwhysyeodexwd: Tqo mjesox fw Mmhuetu-Iyfppgrjosr tlmd Ekwmmhrobndtqgxu orobiuvsba – kwys hkj dv Wvqtrad. Ilr edsftnaro pxxrd pgch zyq Ipuqklranqnf 5969 kb zrcdovwuu Cnikzulthxs, iym xjxl Owtzncwj kkh kpb Dmkeq Sfblidj hxbkaitvmjc. Qpk Iyxneti pdb yzgtc Vsvucq eggbyto rro tx xvkuym fr nkyvpakxkhbp Jwzaoqdmvy wh Wzkvmbgbidwrmkffdsx htjjamtvgl.
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