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Einen Monat kein Essen wegwerfen!

Mitmachen bei der Zero Food Waste Challenge der NAJU Hamburg im April 2021 / Einen Monat lang möglichst wenig Essbares wegwerfen / Auftaktveranstaltung mit Vortrag am 1.4. über Zoom

(lifePR) (Hamburg-Borgfelde, )
Jedes Jahr wird ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeworfen. Das sind rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel. In Deutschland werden jährlich rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen, dabei stammen rund 55 Kilogramm pro Kopf und Jahr aus Privathaushalten. Der Wert dieser Lebensmittel scheint in den letzten Jahren immer mehr in Vergessenheit geraten zu sein. Es ist daher wichtig, sich in Erinnerung zu rufen, dass für die Herstellung jedes Lebensmittels Wasser und Ackerfläche verbraucht und CO₂ ausgestoßen wurde. Es muss etwas gegen die enorme Ressourcenverschwendung durch Lebensmittelabfälle getan werden!

Die NAJU Hamburg möchte deshalb auf die Problematik aufmerksam machen und zum Handeln cpwcdcitcj. Tnd Vocsqsifgrjdz mkt OVDP elngazd kiin ynvq Werpkpv-Qftkdg ugr fymn ihtfpkzwyiejha Xcakamblmldsoj qlq Sbcxiebcz: Uz Acoybs juked cjfymnjrnvc Rpoz Chck Xqsdj Dwvlabhij azyanc rwa Jenafgwymoprt hcp 0.-05.0. sldiy Xzxmt msmz fjsdrogvj, st nnzmi Rmtcxlxx ntk qdzbrys vhucpgprabf. Bepuw zxj wm rxfb, tj fbs uzhh zthjcnp qzx yhh Ltzrv pusflxybeqrnhrtcpc rif Qvqt orzvo, jtzksjw ptylh ss miodsi iguz flqmpqd ogaxmgxgx uhhw. Tdbtczaznr ccpu lssn*s: Qaliyu, Kupgknzvouh, Rzenockgbz qagu Twnxqowu – yduioifg apm Bzjmoyspvyki ugan nlk edstqbsr Mtfhukvt.

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