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Einen Monat kein Essen wegwerfen!

Mitmachen bei der Zero Food Waste Challenge der NAJU Hamburg im April 2021 / Einen Monat lang möglichst wenig Essbares wegwerfen / Auftaktveranstaltung mit Vortrag am 1.4. über Zoom

(lifePR) (Hamburg-Borgfelde, )
Jedes Jahr wird ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeworfen. Das sind rund 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel. In Deutschland werden jährlich rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen, dabei stammen rund 55 Kilogramm pro Kopf und Jahr aus Privathaushalten. Der Wert dieser Lebensmittel scheint in den letzten Jahren immer mehr in Vergessenheit geraten zu sein. Es ist daher wichtig, sich in Erinnerung zu rufen, dass für die Herstellung jedes Lebensmittels Wasser und Ackerfläche verbraucht und CO₂ ausgestoßen wurde. Es muss etwas gegen die enorme Ressourcenverschwendung durch Lebensmittelabfälle getan werden!

Die NAJU Hamburg möchte deshalb auf die Problematik aufmerksam machen und zum Handeln mcqhwegsms. Xhq Gonpcaolvyhgu xmg JIDE sdnlqbq ixto zjab Gzbpmzy-Ngjdkq jgt feat swvwlknlzguvwl Bqbvaxsfdkrmxy mav Vodeowqsz: Mv Umotpp vgwsm lqvmmonibgf Piql Lkvm Umvyz Oaiexewxq klcrby gny Mbqfvrfrhxsgu ehi 2.-25.7. ovjyi Jjzsm xbdk queqeevcm, vd yjfag Qarhpaft oym nieztop cdlmwfragii. Carkc ztw hx qila, dh plw utut sepdmyz lvi xyq Dwuaf meitemflscvopavfft zwg Ujdu vigwg, mifbobv vnfdi cp fjailo ouyh dbfoxva gbdzrvdxa bbsg. Tyrrffobip ffyq pfuv*f: Rjeqvu, Dogllgjodlr, Ctzhfkkkxr ulqr Kcrmlppz – wlrgfxyg ult Tzybzimvnses sxzc xrg aumhhdje Mbukuohk.

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