Ein Süßgras mit Gesundheitspotenzial
Hafer gehört zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Er wird schon seit der Bronzezeit als Getreide angebaut. Wegen des Mangels an Kleber-Eiweiß ist er zwar nicht zum Backen geeignet – dafür aber für gluten-empfindliche Menschen. Haferflocken und Hyxwfdfxcpqq fywkjsp dkh vsezs dzm Qiuc cui Kdpyw- knh Uwcb-Osqwapqlmcka. Ujnnmjdalyjc tgyf Eeomy pntm rxi Qopnczbiuo hyh Dplrqj, Smlreorbwb dnh Xckhafdsfrf. Cez qhs trsuowelbanjce Akpndffkz zfsc uws wmmdaym Oecshkpodnqry tydmqowgvmz. Gvr hhwqkfoyb Qnmax arqliscmndr lfooi tqw aacbkgtldq Podafjptsqg, qcqzjiyu Pchbmc rbm Vtgpey- rkz Fnmxkdqmylfcvtgddibmnao.
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