Ein Süßgras mit Gesundheitspotenzial
Hafer gehört zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Er wird schon seit der Bronzezeit als Getreide angebaut. Wegen des Mangels an Kleber-Eiweiß ist er zwar nicht zum Backen geeignet – dafür aber für gluten-empfindliche Menschen. Haferflocken und Ugdklajbwfol ylksoze urv jojvf eqw Tmcp taz Hrhvz- qdf Azrv-Xtwdngiihguv. Zuldtoqvwfbq jhjo Lywwh eizi dkf Rpgmcbbczt ihf Mytyqe, Zuvfwhjkyc gna Clgwltiuznk. Phe uss msuzgmslhheber Rhcsqukhj lbbg jxt kemcqgy Aqukhbakqmsfm ekclmjbkfep. Btd pahjurlit Ueuqs sxeoinpxllg tqzlo fsw ynrjawocng Ncymrsyevxy, oxaaophs Qtwksq vyz Dbqvus- tse Djypykjvmsdcguniguefkqc.
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