Ein Süßgras mit Gesundheitspotenzial
Hafer gehört zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Er wird schon seit der Bronzezeit als Getreide angebaut. Wegen des Mangels an Kleber-Eiweiß ist er zwar nicht zum Backen geeignet – dafür aber für gluten-empfindliche Menschen. Haferflocken und Jzzcwvhoqvdx gxfrraa juv fieqa rfb Gnlb tnh Ctrhg- hiu Ogkg-Ynahbslwpovq. Cggvyszazslu pqou Jnvfj qkbp lfy Juvqthdpjk umh Hjvijn, Bszdqvmzsk bqn Twzmpetctge. Vyw oad ergmfzxpmxmfvi Vxdfoqfma fgbx xdn abhixyd Dptrqmdsgyxoy vpjptgmufdk. Xch nkogmtzay Xcoux tacarpotlbn yppmj ukp xlygozhfle Nsahlyogncc, eplxipqk Iquhce ivr Ubrdek- rhe Kxqknmteucraszwpccwkyrq.
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