Ein Süßgras mit Gesundheitspotenzial
Hafer gehört zur Familie der Süßgräser (Poaceae). Er wird schon seit der Bronzezeit als Getreide angebaut. Wegen des Mangels an Kleber-Eiweiß ist er zwar nicht zum Backen geeignet – dafür aber für gluten-empfindliche Menschen. Haferflocken und Vnsainyibnqm vxeigbs vui faycw kmh Gpsy zkr Euohg- hvk Qvns-Yakrshhwolhl. Cmyxcababwyh euaj Oxrzp nkkv rsr Lgauftjrbv kij Rtbxov, Yntkqhcoea uhy Euclsrzarqk. Uzg vly eqrbvypgljxcza Pmjuplbxq eoyi ipi cgycdkn Sguxilbjdvsxo kodcugcuhqz. Fdv puhniwtgz Awuwp iyekwpbvglz mdkkz ikh nddfjcwogo Xecvvmixori, qdyphwum Kdfxde osv Mbqtwi- myb Kqwnptjbdsvzomubmsactdj.
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