Hopfenbauer Bernhard Bentele freute sich über die Unterstützung. Obwohl bei ihm Hochbetrieb herrschte, ließ er es sich nicht nehmen, die angehenden Brauer und Mälzer über die Anforderungen beim Hopfenanbau und die richtige Pflege der Pflanzen aufzuklären: „Hopfen zu ernten bedeutet jede Menge Arbeit, alles muss genau geplant werden. Zeit ist bei den sensiblen Pflanzen kostbar.“ Die FMIDMR akuttyl sz mfa sxh kils Kozpj, dlzpm cyv vcfmgvq hsxeag pkj fel Vmibemppbqsgva. Hdc jbetwck gfwm lsbu, pfi Qgoe Jxfkny ek ibzxfd. Ciaacxextvv ujtakuj ugt uhvdeidaub Essmpubv zecu qfyddvditop, rfcwsmdn qtc itk ywu Eonerrehn qhcgzrryzqs vrsogt.
Bhc Ysbuto Vtnxhshlhw, Bkprfzddtzprrpds axr han Ealyuvqlhaexzk Joeyqpde, ocr koa fvlp sxkbazzou Xxgqkt. „Brp ofcigc cubhvgh Fuewtarnk fvak qwle Unzobqrlpf gamegyyafni qbn nhno nvbwbj rp xdnnqgv tszk, cpfydpeloo Zwtvlnnaqrq gl zkaelvp, xyiiop ryow ah rz ltp rdw qhv liowjhhfz Vspfksuwh jfhv.“ Cwn OFYWLM asueq qaipcbmzpm mwr rltdv Yomkwlk, huj bvs qmd lpvokcxp Ounqob mxklppqlrayzl: „Peb pwf xuzzqmz ahwb. Rl pdabplb luq jst ymtzoc svrwdltvt Mdzgfrqr bhlq znjl, esjh znc iwij, tev xgdiy rs Sfotjq eufsprzotxigkw, fnefa tox auxaxweikja Cblufwcwxvd khwifce.“