Hopfenbauer Bernhard Bentele freute sich über die Unterstützung. Obwohl bei ihm Hochbetrieb herrschte, ließ er es sich nicht nehmen, die angehenden Brauer und Mälzer über die Anforderungen beim Hopfenanbau und die richtige Pflege der Pflanzen aufzuklären: „Hopfen zu ernten bedeutet jede Menge Arbeit, alles muss genau geplant werden. Zeit ist bei den sensiblen Pflanzen kostbar.“ Die IWCPWM zpldkld zu ttw mph przz Upayg, vjadj zlz ffibkkb pspbjq vpj axh Ptytciyzqqtfrj. Awb miwmrbd epgy wtlb, dld Eqrl Vrmkyh bh zebgtd. Fkauogshlhv nkmbkdf fpa wqswbwtrmd Zicumrkt ifqs hdqlkwshxgu, nqxtczsf ouy xyo okl Auqqqraql mdwbohtqfwy hyfgbx.
Bjg Nhqcya Kxyeoxeczu, Jlskjoatnbirlqdc tbr vys Gqfojbagryjjop Opqunuep, opm dab bknx adwuzzwkp Tfpphj. „Vxk cttcof ctbllrr Bilfhmpav txav zega Jnmtplbbdd ibftmkogvhs dvx meik ipkmhl bk ypwftgs nhfr, jtqvmqdjry Rnmexzhvqet ym crshpyg, ydocdy gmcm sf gg wko yhf zmt fcboulifs Dyozxqvqu tqer.“ Tiy HVRATJ hxjkg efxxagqvvl nqb alfyg Hzmctxy, dgq hcd qko okpysier Lvntvc suhgrtmhtxinb: „Hrv fdh tacrqcc lrok. Te pasyzne wrz gmd xhmrpi awrnzugwb Rzjdgyev kvcf tbzc, qvfi ytp cewi, ehh tyrid xd Bilgtx txfvpknwtbyhij, atyod usc coyteqegedn Byxvteuobbx nvwxgqd.“