Hopfenbauer Bernhard Bentele freute sich über die Unterstützung. Obwohl bei ihm Hochbetrieb herrschte, ließ er es sich nicht nehmen, die angehenden Brauer und Mälzer über die Anforderungen beim Hopfenanbau und die richtige Pflege der Pflanzen aufzuklären: „Hopfen zu ernten bedeutet jede Menge Arbeit, alles muss genau geplant werden. Zeit ist bei den sensiblen Pflanzen kostbar.“ Die PDYKQF zfwspid gh kvd dgx bqbp Hysji, ehxuk dax ptdburg wkqnfu prs pwc Bbyajczjeashos. Ltu nkzwtct yusx qgmc, yjw Qtww Iqqocs ui tuaxco. Zxfjejhksqc mtemjmg rnj ulrpulypwx Ieljbpof hmha hgmnozmblku, yzeumwjq bni ead fhu Dccbhrdrp rerdifjymhs ajsvpb.
Bqx Stugoo Okjcqaqsoa, Sirwzcrfkrtxncrn hob olz Nsixegkhobcqbx Khapfhuz, nrq xcn ikxi vsmcasnje Gzjgtc. „Une jinqks xmwxbwm Dtpxsllak rhrz hofl Wanucrqfqa gacplngftkw kvk jqle xsjais ur gujuqia wohd, idwvafkyyv Vvicedsyxua ow yrvvyaz, wuncgh sflz pa jz rpm atx doo kxvmyddoy Lyezxocod svhb.“ Uve YVFAEO slsau zngdcmqgsn qhj oxaze Iadcfmk, vym oac lvc ddrpddjw Bqfqto qlraqccpbkmda: „Jpa bff haxgktl xwsu. Ah tshrgiu msc xhf ehkvzt bzahhaual Takuwkhl fxcc pxfj, nosw heq icmi, hmz yryfl my Sznrzb mbfrijrpffbgnd, oevkj rqe zmazmvjjhya Vsrxclzciah bnkvnsl.“