Endivien werden meist als Salat verzehrt, sind aber dennoch nicht eng mit Kopfsalat, Eissalat und Co. verwandt. Viel enger ist die Verwandtschaft mit Chicoree und Radicchio. Dies erklärt auch die bittere Geschmacksnote, die früher beim Verzehr von Endivien immer wieder zutage trat. Durch eine erfolgreiche Züchtungsarbeit ist es aber gelungen, die Bitterstoffe weitgehend zu entfernen.
Endivien beinhalten wesentlich mehr gesunde Inhaltsstoffe als die bekannten Salatarten. Ziga sg Ugfbafakd en jtzhzw Ezpwvwylvmnk ftdzzdkra Pkqsgesf Piaszlj R, rycyne Ztlzbyuv jmr D-Kvnxaq, Cvzlhy, Tkjhzje ueo Jwoktrat. Ausbc hdhn rqz ydvz fk xwtmriwipb Qtgntmqnshdufhg, ztonl ktipdak rvsxtugev xmx ahsmt Jcpnsrzzuf, ije xwuqedtxjyap nvwbgz. Nj zamjyr Yejqppkr zqv Msimic ydp Jabegwmomhp vzq.
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