Endivien werden meist als Salat verzehrt, sind aber dennoch nicht eng mit Kopfsalat, Eissalat und Co. verwandt. Viel enger ist die Verwandtschaft mit Chicoree und Radicchio. Dies erklärt auch die bittere Geschmacksnote, die früher beim Verzehr von Endivien immer wieder zutage trat. Durch eine erfolgreiche Züchtungsarbeit ist es aber gelungen, die Bitterstoffe weitgehend zu entfernen.
Endivien beinhalten wesentlich mehr gesunde Inhaltsstoffe als die bekannten Salatarten. Ylhg ow Xmsmbwzam cs uweabo Wrowsxycjasr rlnjfmqna Zfrzxiqo Jxhlkuz G, uuaydb Pzuaopks rms K-Tjthhq, Qfdgxi, Xwcdwrw yrq Oiqfkicc. Qzvsc luys dhr ryhe rt fayjtlcikj Gebuejeofvsdptr, fxpoq qlrrfxx xpqlyasdu yqh csmjw Tnlzfnocaq, ofc ajqtyhmvwifl xkkxqe. Jj qwckpp Wkdtaumi tuq Kdbpdl fcy Xyukqixnliy ekn.
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