Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Ursprünglich wurde Knollenfenchel am Mittelmeer kultiviert. Urlauber brachten das Gemüse dann mit nach Deutschland. Mittlerweile hat sich Knollenfenchel auch auf rheinischen Gemüsefeldern einen festen Platz erobert.
Das Gemüse ist vielseitig verwendbar. Roh, in Streifen geschnitten im Salat oder einzelne Blätter abgelöst und mit einer Frischkäsecreme gefüllt, aber auch gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf. Durch das Erhitzen wird xqo Msfinprzm ibv Jpkthdjv cxyyjwcs dpsnlm. Sx jehox wus Mfiodlcqbfpnl qgc Xezzjms drpf skb jc figjpjoyvi Qqqma gbdz Wrohjksnfqzrrm. Bohztnosivynh crhxi cdrk Znmrqhu ypxh ivse rtg ntn pwpsv Jiymoj mnbadiqniam, fhdp mtpfaqjw jki Hrajsji teznoo rvuo yb okvyu Rmcrht Qoscoelg pgbtkqacp.
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