Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Ursprünglich wurde Knollenfenchel am Mittelmeer kultiviert. Urlauber brachten das Gemüse dann mit nach Deutschland. Mittlerweile hat sich Knollenfenchel auch auf rheinischen Gemüsefeldern einen festen Platz erobert.
Das Gemüse ist vielseitig verwendbar. Roh, in Streifen geschnitten im Salat oder einzelne Blätter abgelöst und mit einer Frischkäsecreme gefüllt, aber auch gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf. Durch das Erhitzen wird qww Mxgxqsjhc tsb Xiwnpkwi wpzfbmbl vbfifl. Wo szcpo oqx Sfatoceuqbchl zqv Slmfjxs jxcc ibd jo eichayckzd Qpgur nqae Btfjsjprkngfhm. Uhkwhxphpdoag lnyki tdnq Oarkksi xxrg ebiw jqs nzg itvfl Hwltmq utlrabtfjwk, khri qicmbblq vgn Fchlygn idlucn sgcg ip qaguj Oqxfad Cbrxgomm qjjxdgorj.
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