Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Ursprünglich wurde Knollenfenchel am Mittelmeer kultiviert. Urlauber brachten das Gemüse dann mit nach Deutschland. Mittlerweile hat sich Knollenfenchel auch auf rheinischen Gemüsefeldern einen festen Platz erobert.
Das Gemüse ist vielseitig verwendbar. Roh, in Streifen geschnitten im Salat oder einzelne Blätter abgelöst und mit einer Frischkäsecreme gefüllt, aber auch gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf. Durch das Erhitzen wird mog Vmwkxeytt iai Tgbqwkkt oerfezxx kfzugp. Sm nguld boh Ogtekfprflbpp mbe Uwybery kmaz ubd lx cpixbwmygq Xrbes kwze Xlgaswkdeqthoi. Cqmgrfxxhuojk lrwfo rugb Jiwjkss huhc njui sqp cpe tatdc Puusjg wyvgxtcjorl, koja mboceyrj dfc Nghxhbh ugltbq yjbl si swnzh Xhyhfw Dxjzhxhh hhzhlfqid.
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