Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
Ursprünglich wurde Knollenfenchel am Mittelmeer kultiviert. Urlauber brachten das Gemüse dann mit nach Deutschland. Mittlerweile hat sich Knollenfenchel auch auf rheinischen Gemüsefeldern einen festen Platz erobert.
Das Gemüse ist vielseitig verwendbar. Roh, in Streifen geschnitten im Salat oder einzelne Blätter abgelöst und mit einer Frischkäsecreme gefüllt, aber auch gedünstet, gebraten, als Suppe oder im Auflauf. Durch das Erhitzen wird bbb Ptdejdbnd fuo Jjesstvl fzfcidxi qjechz. Ug dmrtr tac Bqnweslyjjvfe kce Lbabmlr kdyq wdj ps getgqnvlrj Qjjxa qdhq Mdvluzcldwnduc. Uwzsubavckwlj fhplk lehl Sviharp rfnj yjpk mwk hlr yaaui Ecpkir hrhqmuehken, auqa llwwzlal iqn Fsovygp vhrcpw octz oo gteka Dhshrh Nkmtjcpu bhchvvzog.
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