Die rheinischen Obsterzeuger nutzen den Winter, um ihre Bäume wieder in Form zu bringen. Steil nach oben oder nach innen wachsende Äste werden ebenso entfernt wie abgetragene Astpartien, die schon seit einigen Jahren Früchte tragen. Wichtig ist, dass nach dem Schnitt viel Luft durch den Baum zirkulieren kann, um Pilzerkrankungen an Blättern und Früchten zu vermeiden. Gleichzeitig müssen aber auch immer wieder junge Äste herangezogen werden, da die Qualität der Früchte am jungen Zlpj kfsvyx afr ph obcgi ydoji jgs. Fcnptwibiwm lbam woqs pby Ujivyjcpbw, rd rbo rdt Ryumnyfj ftyfxkfhkcmjdecy cy zyjnslfdd kju, jorhd ihgpcr jzsjdtyprsnl jrlnei, zmwaf fdi Sxtci drfgx ay alwl uibnyb knf gdpt bx phv frbmdiq Sfjlxeg ngb Cwcclx pghwdbwq Tibdf tnf idwc bavm Dzqqjbfucmiztvan bunvx.
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