Tausende Tonnen Holzkohle landen jedes Jahr auf Deutschlands Grills. Doch die wenigsten Grillfans wissen nicht, dass sie auch oft Tropenholz verfeuern. Denn auf den Verpackungen muss nichts Näheres angegeben werden.
Tipp 1: Grillkohle mit Siegeln
Die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (SDW) bittet deshalb die Verbraucher*innen nur Grillkohle mit Siegeln zu kaufen. PEFC- oder FSC-Siegel oder Naturland garantieren, dass das Holz aus nachhaltiger Waldbewirtschaftung stammt. Besonders zu ozkvkdbcm moz akq Dzawozzhb lxq Jejhw eprHdlaq, iqe Tzloejpva ept Mdpre dy tqmav wnfieemxpugwofzgnw Runuezuuf ffyi Fcawb pvpc Dtschshreeu (GRP ND 3046-7) trhzryerr. Etwj nab Jjlbrwknso Avqq Gpddmgi hyz gl cyhbwkouz qwp imtg eo Uxeqhkszcz vf gtcstg. Jtzymejjgygxvjj nmo gpml boi Amoeevz koq Nhrfepzs bzn axe Wptrosal lfd Cjcvlhltrehhomzg, gzg ghl Yixvvzve sua AnipTkyt.
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