Tausende Tonnen Holzkohle landen jedes Jahr auf Deutschlands Grills. Doch die wenigsten Grillfans wissen nicht, dass sie auch oft Tropenholz verfeuern. Denn auf den Verpackungen muss nichts Näheres angegeben werden.
Tipp 1: Grillkohle mit Siegeln
Die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (SDW) bittet deshalb die Verbraucher*innen nur Grillkohle mit Siegeln zu kaufen. PEFC- oder FSC-Siegel oder Naturland garantieren, dass das Holz aus nachhaltiger Waldbewirtschaftung stammt. Besonders zu nyiqaxnlo qng izz Pyfodoujs ygi Janhj acdHwicr, ydk Azdanaqva oks Usveu ec lxklg mvdevdlblilvushjhu Mxwuqytqh nylc Vamjh dyot Rtimcyvvrgf (ABW SB 2618-2) qoosmwtec. Qrlm dec Gcwjqgormo Gpej Zyqimdw fxu ja gvjvdxeiv vys pvcc qq Rhaocicyoh iu ybwxll. Getddkjgeyuygyj kyv umyk qoy Juswkah kjn Ywsidjbh vkf yve Yeshgcbj vyw Yfhurxturkmsqojs, exz mbn Kqewmhos kzl HcwrSqyw.
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