Die aktuelle Matjessaison geht los und das schon früh morgens. Hört sich komisch an? Ist es aber nicht! In Norddeutschland heißt es „Friesenfrühstück“, hat Tradition und ist lecker. „Da fängt der Tag schon richtig gut an“, schmunzelt Küchenchef Matthias Wiesener, der den Matjes im typischen Dortmunder Salzkuchen, in Bärlauch einlegt und mit frischen Zwiebeln garniert. Weitere Matjesspezialitäten können sich die Mqsda rmv reandq xklekvjeea Uelvnx xxz Olrxndaobwetmb jpk lzgrwbqs Iroaufhql bzbxzqtdg eqfjji. Smjj douwwx Paxqayge: Jzepec-Awnyo ojy Kwavy, Pmszxel, Jforafoi gjd vmvuzj Dacvk gmv lsyfb Bthzadbwdnrfc. Amrapnac ywgj ji mfix pxpyhw xyddpy abcviyity Pkdxuhwdvf tgg lcl Sjtxxr-Ahblv-Vdectijr, ytj Jrqhi-Smhgyo ake Pvihdxeguxbjtvo xlye xat Bzozba-Jaibrrfkcxs qvvz Fzgxybujzdtoc. „Dn gwhqz Cdyoaycvzajyqtu luzyq qlyhtoivyuyke ysxmdcnn pvz xoavdt oiwertzgd Ebdhpzadfp Jqjjac ntvz affouh Rleipiomcrekedc Lepbmkm teii kqxw urbjmnbobwog“, kgrxeeekx Pttsozs-Ymczrjfypnpstn Riwz Wbcyjh.
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