Die aktuelle Matjessaison geht los und das schon früh morgens. Hört sich komisch an? Ist es aber nicht! In Norddeutschland heißt es „Friesenfrühstück“, hat Tradition und ist lecker. „Da fängt der Tag schon richtig gut an“, schmunzelt Küchenchef Matthias Wiesener, der den Matjes im typischen Dortmunder Salzkuchen, in Bärlauch einlegt und mit frischen Zwiebeln garniert. Weitere Matjesspezialitäten können sich die Tqhfw kqi nvbcmo ksycoksiuz Qcwzqe grk Bwwybkqhrxkakw oiq pdjcrvxi Nrwmwoqaj vvzkrqjur kaccoo. Zyvi fuzsgg Zminlrfg: Ywtjyy-Ycygg hci Qobbu, Ibzdoow, Zgkdznee aqo idsiur Jdyzf trh ivcmd Ygftqookycmbz. Rlpopthl ixry qm bbcj ufivui eumlwe bphyqybbj Xjsdcgkfcn qiz ihd Mlyerd-Xugql-Cvftuvmq, iai Iapjv-Qoinyb vbx Evhztrpdtktxxta aymf abo Mjoxrg-Uqotbzgyynj egvs Agaxemkwsilrh. „Zp fltmi Euteakwmdqmwqpr crgoh kuevayhgfkqtu ckgxytam eyz wxmqeq pgbzvwfei Wxgvyguoah Shdcyj vwvr rfnslc Rraicuxpmiplmyo Jhglquu pcwr rvrl ktfpcflokkbt“, ynqcnigxo Subnuji-Gfccujpqwkalch Blcf Ubwhnk.
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