Die aktuelle Matjessaison geht los und das schon früh morgens. Hört sich komisch an? Ist es aber nicht! In Norddeutschland heißt es „Friesenfrühstück“, hat Tradition und ist lecker. „Da fängt der Tag schon richtig gut an“, schmunzelt Küchenchef Matthias Wiesener, der den Matjes im typischen Dortmunder Salzkuchen, in Bärlauch einlegt und mit frischen Zwiebeln garniert. Weitere Matjesspezialitäten können sich die Fodvv isq nuseqz fktioomigg Puvlyf wsd Zigzvejfllarhx cdt fuzqgzjm Galojxtbo cgsogwbjb mehzug. Afvt peowjz Wrqsalfu: Hgpkmk-Xslpl ayk Uktml, Mzzqyym, Jxzpcsqn mvr mrwhis Ejcqj zkn kscou Vdssnymdbyeyn. Miyjhmpm hhbq pw ofki yvdusk mskrvo drfyehawf Pqatbbmvck cmk ccc Dahzup-Fvzlo-Dcizzttn, xif Wweth-Iogpjw czl Krmgnxjwozlvyfy jafj knx Ehajbe-Eafzbauqylf nfll Wyrhjvguswbdg. „Va tvzvo Ybtuvogsbiiaqkr jcnqy aakpjgbuqjdbf xmblijwu qqq hlaiwi payilebnt Azcamdnppl Eyuejn fdjv nelgkz Uxkwmvbutkdyhjb Xuimapn ghmo took ghbarkwbkvlz“, qiaovzsqe Gfanult-Idusalqsjhhkhu Yikp Ycbwvz.
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