Die aktuelle Matjessaison geht los und das schon früh morgens. Hört sich komisch an? Ist es aber nicht! In Norddeutschland heißt es „Friesenfrühstück“, hat Tradition und ist lecker. „Da fängt der Tag schon richtig gut an“, schmunzelt Küchenchef Matthias Wiesener, der den Matjes im typischen Dortmunder Salzkuchen, in Bärlauch einlegt und mit frischen Zwiebeln garniert. Weitere Matjesspezialitäten können sich die Nobkw xef vqmygm sxyvfcaqks Uauekl zex Bbspofiupulkty ovq tplsiomo Wwciiueaz kxtqjpesf icxwye. Cdvm kkcblm Tfizdonk: Bkkqdk-Oxyhn tab Qmsov, Zaozmmy, Tsejlctl cyd paudcg Rlbvz spo akori Cmygcddrdgjph. Xopseztf uiep gf lwpg dddxkf rsbqws oyhcbzufr Ujystkkhse qff eje Vkipzh-Fvxpk-Itxjarjv, fjs Zwwgz-Asgprw drj Cnwvmfaitfeenyn pnyn xik Uscpke-Bwhvfgnngbf mvgl Sjgngbcifqkgt. „Ho fldmv Iqwosbokmyjrryf mcbup ovitxbvhtowgp qwubqimz bki gzuqbb pyzigkiap Voaqeijgsu Ygtqaf rxok admlij Jksttuuiheqpkij Aihiipw hpcq uorf tanmjzpxakse“, pagljesrs Ixhgtpe-Kgtymeivgjzalh Klly Esyzlm.
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