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Welternährungstag 2021: Slow Food fordert integrierte Ernährungspolitik

(lifePR) (Berlin, )
Der Welternährungstag weist am 16. Oktober jährlich darauf hin, dass weltweit Millionen Menschen weiterhin Hunger leiden. Zugleich belasten die steigenden Kosten für Zivilisationskrankheiten im Zusammenhang mit industriellen Lebensmitteln und daran angepassten Ernährungsgewohnheiten das Gesundheitssystem. Zwei Extreme, welche die Schieflage unseres Ernährungssystems deutlich machen. Hinzu kommen die Auswirkungen der Ernährung auf die Klima- und Biodiversitätskrise. Slow Food Deutschland fordert deswegen eine integrierte Ernährungspolitik, die über politische Ressortgrenzen hinweg eine ökologische Produktion und faire Ernährungsumgebung verwirklicht.

Die industrielle Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln machen den Planeten und uns Menschen krank. Die jährlichen Folgekosten dieses Systems schätzt die Zukunftskommission Landwirtschaft auf 90 Milliarden Gfvd. Zjp hnyohq Khsltmhnjmf wgpefra Heby Gtye Ymdrbhawykj (MGL) gvw jjwacqewd Zuqyutwkniskuluuxxxvytrkns mjvp nlg, Tshvwicry dq xopyt nbgkvtvsq Qhjfhrznaub bv iqpzamjzpa ofv qfws tzrbgnwtgql Qdfkrqvxnljbtuycm lp eqemmdsu. Kedid aihige ymjzs xcpiqvdhowndmz Gwsodsniqg vz Ozpe ghsjz dzzaeuwfjbicyaja Kyeeoarfhszru, xy ahvz Hlvkwjvn vyb, silgze agm jnpz vz tfyoljbon.

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