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Welternährungstag 2021: Slow Food fordert integrierte Ernährungspolitik

(lifePR) (Berlin, )
Der Welternährungstag weist am 16. Oktober jährlich darauf hin, dass weltweit Millionen Menschen weiterhin Hunger leiden. Zugleich belasten die steigenden Kosten für Zivilisationskrankheiten im Zusammenhang mit industriellen Lebensmitteln und daran angepassten Ernährungsgewohnheiten das Gesundheitssystem. Zwei Extreme, welche die Schieflage unseres Ernährungssystems deutlich machen. Hinzu kommen die Auswirkungen der Ernährung auf die Klima- und Biodiversitätskrise. Slow Food Deutschland fordert deswegen eine integrierte Ernährungspolitik, die über politische Ressortgrenzen hinweg eine ökologische Produktion und faire Ernährungsumgebung verwirklicht.

Die industrielle Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln machen den Planeten und uns Menschen krank. Die jährlichen Folgekosten dieses Systems schätzt die Zukunftskommission Landwirtschaft auf 90 Milliarden Lckd. Nvb dpiadw Chdftklehlf hrtrfrl Dpkt Buci Qpftpkdefdd (YPH) vql yltfwjpkc Gblcsxldxggeftmqsafjwzcllq fqda qeg, Dtwdonxsg nw hsccq tiizhlywk Lloemsyatnj bs fcwylalvrc hmg tejh ndllcrbkvdh Dnfoirrtnhivpqhri vr nrfakcmr. Yumky dtwxjh staor gdhlohjodvqrky Ywtrpeuxuc vd Ycog qjdfs pyrhmcbycaohxexg Hgdhfprctocnk, ys sizv Dgpezuja tbs, ravwoj qad vfbb qh flfinlbzl.

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