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Teller oder Trog? - Neue Studie des BMELV zu Nachernteverlusten setzt Lebensmittel mit Tierfutter gleich

(lifePR) (Berlin, )
Die am Mittwoch, 29.Mai, veröffentlichte Studie des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz zu Nachernteverlusten berichtet niedrige Zahlen für die deutsche Landwirtschaft. Sie setzt aber Lebensmittel mit Tierfutter, Brennstoffen und Dünger gleich.

Nur 5% von Kartoffeln und 4,2% von Möhren gingen bei der Nachernte "unwiederbringlich verloren", schreibt das Ministerium über die gerade veröffentlichte Studie, räumt aber gleich darauf ein, dass in diesen Zahlen nicht die Lebensmittel erfasst werden, die als Tierfutter, Dünger oder Energiequelle genutzt werden. Auch nicht berücksichtigt wurden Produkte, die auf Grund "der hohen Anforderungen des Handels nicht in den Verkauf gelangen", so die Pressestelle des BMELV.

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