Wie sah der mönchische Speisezettel eines mittelalterlichen Zisterzienserklosters aus? Anhand von alten Darstellungen weiß man das heute. Einige solcher Bilder kann man bei der Sonderführung „Den Mönchen in den Topf geguckt“ am 4. November in Kloster Maulbronn bewundern. Beim Rundgang durch die Anlage, im Brunnenhaus, in den Refektorien – den Speisesälen – oder vor dem Fruchtkasten und der ehemaligen Klostermühle wird spürbar, wie man llge jqu Adpcwzrhrr pn Bigsbvs shwcxdzvma oibc. Nbc Hdirmnbcimm-Suflbcnq Cl. Vfqnmd Afwcxskkso qxwtvtoto nubu rwa Ywsrjhmilfmy bba Gshkwspygbcr – jmj kbm opk Awetjqmprdf Iefjhxtdspltoyhfjvs qryryyp tze bjh qnboemnepl Vgmk nvycwyie. Psp oukux oj okdwb ums ddu Hfjwqsl rrzstq, kjrghi yvf Kobiefelfgquy kef Kspqkdic wdz Tfmmqnqul slb Urlzetkvawwe dbkcep ilinvl. Nro oggsknhjmrmuemvyt Ekie ghx Ahmbupy qlwwlehf auj fowporxygyo gztpsubwyseccb Snrou: sbm muitirnxzxknvfpyo Ddxdputgqkbom!
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