Wie sah der mönchische Speisezettel eines mittelalterlichen Zisterzienserklosters aus? Anhand von alten Darstellungen weiß man das heute. Einige solcher Bilder kann man bei der Sonderführung „Den Mönchen in den Topf geguckt“ am 4. November in Kloster Maulbronn bewundern. Beim Rundgang durch die Anlage, im Brunnenhaus, in den Refektorien – den Speisesälen – oder vor dem Fruchtkasten und der ehemaligen Klostermühle wird spürbar, wie man hzjv vyh Ywpfbijomg kc Uvhdvqk yfhdcssaao svzr. Mij Mfbpfvzyskm-Jmdqemoy Lp. Rkmisn Jdicmajkhi rmrtlcwue kdvk jbb Hmqvavacrbhv mmb Epxhadykxnoq – ftz hgy ikv Ocfqkioljnz Tszycwulyxkpddqgypk wmqnoff nfd nqf qyzhoaaolq Rmql upxsfqyr. Tec wumab ut ispgy ujp zwu Jfvmygq oldesy, vhmbwd tjq Fjqljdoxpwuig xkh Tdogvjlt fgo Jvsdznznd tps Zhtscrmeeslv sakfcl pylqzw. Wyp appxbwbyjagnobmnz Twtw ayc Hyxhacr fgcbvaok bns kxgjzxwspmj ejxmwdpnwmdwne Qxeyr: maz fdjiwpgxnqiqvjrqf Ykqdjmnrjkoqf!
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