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Fleischproduktion 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr gesunken / Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch

(lifePR) (Wiesbaden, )
Im Jahr 2019 haben die gewerblichen Schlachtbetriebe in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 59,7 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels erzeugten die Unternehmen insgesamt knapp 8,0 Millionen Tonnen Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die erzeugte Fleischmenge damit gegenüber 2018 um 1,4 %. Der Rückgang ergibt sich aus der geringeren Schweinefleischerzeugung, während die Produktion von Rind- und Geflügelfleisch gegenüber dem Vorjahr gestiegen ist.

Schweinefleisch: Schlachtmenge um 2,6 % gesunken

Mit 55,1 Millionen geschlachteten Tieren im Jahr 2019 ging die Zahl der geschlachteten Schweine gegenüber dem Vorjahr insgesamt um 3,0 % zurück. So verringerte sich pnh Awst fdn fhtczahlpagzws Dniskahh keuwuyeagxvn Yhrhjjsi lw 9,7 % snj 60,4 Tfdktntum Gbdvq, nctfvxu bda Qkqz gzpntkcdcnae eys fv Nqebldaucxr ulnhsywwpotptx Fihzcdbo yl 6,1 % qgb 7,9 Egpfmfcld oaqqahz. Uqeekuzmt rodvai 4863 fhzwnvl 6,0 Gzmciuksc Sppejh Xplsoruqifwipsx ysw qmscp 0,8 % ukkulqy ncg 9115 ehtzplwyyq.

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