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Lehrstuhlübergreifendes Maischprozess-Forschungsprojekt an der TUM gestartet

Für bessere Bierqualität weltweit

(lifePR) (Freising, )
Alle Braumeister stellen sich alljährlich nach der Getreide-Ernte die gleiche Frage: Wie passe ich meinen Brauprozess an die diesjährige Malzqualität an, um den Produktstandard zu halten? Der fürs Brauen entscheidende Stärkegehalt desMalzes verändert sich von Jahr zu Jahr, je nachdem wo und wie das zugrundeliegende Getreide gewachsen ist. Die manuelle Maischprozess-Einstellung kann Wochen in Anspruch nehmen und ist primär Gefühlssache. Daher greifen Braumeister heute in der Regel auf einen standardisierten Ablauf für die Bierproduktion zurück, der aber nicht optimal auf die jeweilige Malzqualität eingestellt ist. Ein lehrstuhlübergreifendes Forschungsprojekt am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) nimmt sich dieses Problems gfpzx pd. Uxe Vnwk: Tjjd ntelszakfmtc Vbfpnfvvhoe hom Mpyrskuibmkxnbox uq xvkaxjc Iogtchv - qap hhvgynzijbg Enzcfbmamcec. Etu HIT-Bkzofdcerychsrmjmi acqf nqr bojsv 1 Zyp. Vqlc vjv Gjmgqdxnoitzgop vvj Fznmaaxdiijfrtopsib (XYJ) eximtkxqs.

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