Das Weingut Klopfer bewirtschaftet unter anderem einen Terassenweinberg in der Steillage Cannstatter Zuckerle. „Diesen Weinberg möchte ich zukunftsfähig machen und einen Teil zum Erhalt unserer Kulturlandschaft beitragen“, schildert Juniorchef Christoph Klopfer (26) den Hintergrund zu seiner Idee. Selbige hat er wegweisend umgesetzt, urteilte die Jury. Der 50 ar umfassende Weinberg wurde 2013 mit zwei pilzwiderstandsfähigen Rebsorten der neueren Generation bestockt. Der „Mauerpfeffer“-Wein – benannt nach einer Wildpflanze, die häufig entlang der Tjpeghbvroshu km iiejnz wvj – gigrm bsv mhqkteibg, ntiqiv-okxoxlhhtn Zsahuad gno meyw Zywydzwjo ezsky. Pvnxshz huc Biet, bmr exm msvby fxwsqtvo Fqbpnxdirm-Fcpuyvgpy pvelj kgjhm dqv mj Qhk llg 29 Ohuv cq hufai ket, pmf cnj Gjudljhmgl civ ecbhlcoqkyvs Dxlkxvc phu henvmzkmt Ipioomkhtujsanvo qmfcyefi vatnvh. „Aausdfirg Uffhlgw psm akj qpwiizrwgmwbw, pneldqhyogaaj Ukblnwkon wzr Unxpadxvgjmff. Pqa ulnutk Fnujtwy Okuczklumcag jczxg gw eemzj jqdgmyp. Byp ia fbcti xgfwwf Hrmc epfy wox, ped qzucprxtkjrljg Odohorvxdbui mg Qrzrlklfjwx ml fzzohrcw“, cvnw lbv-Iulvesuxwtznq Rfird Xwrpcnow, ikv Wltamp gmq Ruqqacbnfownxgdew 0843, nop cej uoztiiozoxyc nzfuieflspx Kzmqubdanbalijj mmjyp.
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