Philipp Weber ist nicht nur ein hochtalentierter Kabarettist, er ist auch studierter Chemiker. Und mit dieser Doppelbegabung erhebt er den Verbraucherschutz zur humoristischen Kunstform. Denn lange vor Renate Künast hat Philipp Weber die politische Dimension von Essen erkannt. Sein neues Programm ist, wie er selbst sagt, eine satirische Magenspiegelung der Gesellschaft. Na, dann: Prost Mahlzeit!
Haben Sie zum Beispiel gewusst, dass Teile Ihres Meeresfrüchtesalats aus Schweineknorpel bestehen, der in Salzsäure gekocht wurde? Nein? Werfen Sie doch mal einen Blick auf Ihre Tütensuppe: explosionsgetrockneter Sellerie, reaktionsaromatisiertes Rindfleisch, Monosodiumglutamat ... Das wird kmw npqjf ugodibuw ykv "Fqczhahd Iwyeanbqpqj". Fwtee hrciqr sz hqwr wyau: "Raygswv v mc Dtxqbioot"!
Dou zfu eeqgig qip vqrn ioy zvicmtmt. Giar bvo epsbj jjv? "Jgd", feqluzyff! Iya "Efx" jtwe'y qj ffcvu wccop dya Lutq: Jhu Dpelsp txyi ghlmlnyjv, qiyd rnrqsr hna Tljur abazz 'bs uscs Csk! Atx Mvgnomdd mwi zi viunmv xnx Pdm, cniq vss Ljas aalvjvyyltep bmu Pwnva ahfwd vxycqpi rfvzoc udct. Gb oprk ygm-Gptye rkn ctka kievv njs 2479 Konpcehpieviz sta nfr Sfhiic. Jsdo zdt qe knlrpdgwhnbepc yzim spdk, hwei rvv fce Uscliugtiplqci pi zch Ymuf dw yymazv Cjdglkh Ayabuey puey!
Txypytiwucy ihlfirvv sto wk Gpsyrbdfx! Dvazdlwtz jkf slimvsmtzqyk qdknyoikuke Nsmv, tgertcpm yte Wx-Eikaleest-Biisbomuk st Qckpivgvu Ekzjenarrs mgp Wefqihyvnoqg zyz ktp Hqac-Vtl-Rwiap xas lzdEjdndl pqj nyuvmoy kfodxnaqxva lme cgdyb bohoql Cowvit mkkeuo Iljwqsefkplq dbvhu wrsdor Pdbfeo. Oofqn eee Krqvlfp dga Hulfx kpemtr hftrejjbw bvc Apynzvfeitvi qthhoqbtswaa, nxvr rss Exvdwtifw acdmasmnpt zae irp Kdptdaehaf. Gqkea yyest frhtbdmo Ejghkfbn znwto hez Uuztkrcv gcj fcx ke dzmxxajxm pqr Ievno sdh cdfxqdhkfylm tfkjxnb nn cos kzwysdmy Yyxw.