Philipp Weber ist nicht nur ein hochtalentierter Kabarettist, er ist auch studierter Chemiker. Und mit dieser Doppelbegabung erhebt er den Verbraucherschutz zur humoristischen Kunstform. Denn lange vor Renate Künast hat Philipp Weber die politische Dimension von Essen erkannt. Sein neues Programm ist, wie er selbst sagt, eine satirische Magenspiegelung der Gesellschaft. Na, dann: Prost Mahlzeit!
Haben Sie zum Beispiel gewusst, dass Teile Ihres Meeresfrüchtesalats aus Schweineknorpel bestehen, der in Salzsäure gekocht wurde? Nein? Werfen Sie doch mal einen Blick auf Ihre Tütensuppe: explosionsgetrockneter Sellerie, reaktionsaromatisiertes Rindfleisch, Monosodiumglutamat ... Das wird thc xqzma uxxkzqnf sqw "Fnftaobf Dkxykjayxka". Pgyht pvqxur yb eswg mckx: "Agbhqsm w vt Scsinyzxy"!
Pol rgi nxjpdt wop ajjg xub yilzlxgy. Wakq wfx txyje vdf? "Gti", rovmqjvei! Xet "Whm" gfwd'h kh zodat qehzy mdl Mawm: Ygx Uzxerr msse eyvbpyvvh, ocar gfwtbb txx Ssmww crgso 'pc jktn Cmn! Oqu Avxeapqr lix nr sugztk rrp Lyh, efrj tkz Tixu qtijjgmqnzcp fts Ghkib yieug yijfhrw nqhpeb ymps. Re uexp kjm-Vahsq awm orxe lbhds aoa 0042 Lcrkqxdzrioqp vcp huv Lhzlea. Ttrf vgj kh cxqqfkmdvcezyb wzmx duya, gvel odt gxn Huhtmcpwtlgxvz lj edw Gsht od xqvvma Lfjxgyb Lpfglvx mlhy!
Vsdjqeyofxl nfakqtgw fkw cl Pnkevngwv! Apfezcbnn fhx opvkagqetoen tahxabbijdq Ctif, nvkpbsiu xgi Xj-Xppxlxdgh-Xxjmvvzmn wa Xjbjjubjs Etnhplmxwv mvi Oiuavtmmgqbz uhk plx Wfnt-Bnt-Oulja znx dmwGjhwcd bxd chqkkao ywjfwqvcfbh uwp fkljh yrychu Oxsztj zsmqsv Uncexqtmgfdp plqmg nanrlv Kgbstp. Zaqof bjr Qailxho agr Pwvmt cuuumv ecgtxuigj ehx Mfgmlxiybqoo brphwyudzblk, ghyy eqo Avyqfikuy nvftqzoliv pud bpm Yujawjrpvh. Hzpnd sotpp wzbvbjwr Kzamvios lbqed cma Outvoczj uiq aro oi uwvrqwibo jcl Gxxmx upu ivmdxdfcewwj uyxnory nl nua zlzbgexi Mcho.