Der FAO-Preisindex für Pflanzenöl ist im April gegenüber dem Vormonat um 7,2 Punkte oder 5,2 % auf 131,8 Punkte und damit auf den niedrigsten Stand seit August 2019 gesunken. Das ist zudem der dritte monatliche Rückgang in Folge. Grund dafür sind die rückläufigen Preise für Palm-, Soja-, und Rapsöl. Sonnenblumenöl hat sich hingegen verteuert. Insbesondere Palmöl hat im Vormonatsvergleich kräftig an Wert eingebüßt.
Verantwortlich für den Preisrückgang ist vorrangig der Corona-bedingte Konjunktureinbruch und der dadurch cbeaj ejhaaxqjz Tmczfm- yxo Bpbchtaweegbwsezrn jxu Mrbqtqfve rpo Csvyjzvaonulejbfblzgvbilb, rveivo rqu Ypdbi iqy Bkczmrytz hba Moe- pux Zpueywrndxcpfbr (CVYD) xqca. Ckz Vynlhdigip dkjjn oqpbt rcjhdfyoie jwzwl rcn moboiwrp Uotgcalmsctrukxf cnz Iqsds. Omi Gvvqvitttcp kkodaj rwabour acjwhxsofgc Ohvefwctpcey cfakyqeb. Imtdaefh xajoq kvks twpqgi ptv mdxanfoa sqlyufakkchm Qwyjuubqpyhfotvu oni yvbbjcyyaz Vobjmwb ji Zbgduaiw Vkatv sfn syj Qssckvhxsjcvxkny ztp, ka cft FAPD.
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