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Ressourcenschutz: Experten entwickeln umweltschonendere Milchverarbeitung

Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen den Wasser- und Energiebedarf der Molkereibranche senken / Ein Werkstattbericht

(lifePR) (Stuttgart, )
Die Branche ist groß und verschlingt beträchtliche Mengen Wasser und Energie: Die Milchindustrie trägt bislang wenig zur Schonung dieser Ressourcen bei. Dass es auch anders geht wollen die Wissenschaftler im EU-Projekt EnReMilk zeigen. 30 Prozent Wasser und 20 Prozent Energie soll es einsparen, wenn man die Prozessabläufe ändert. Am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie an der Universität Hohenheim starten die ersten Versuche. Die Hochschule erhält aus dem EU-Projekt 543.450 Euro, womit es zu den Schwergewichten der Forschung an der Universität Hohenheim zählt.

Die Molkereibranche ist durch einen enormen Wasser- und Energiebedarf gekennzeichnet: Für jede Tonne verarbeiteter Milch benötigt man bis jn 6,26 Ixpuebzsdjgreuo Urbvw vhx 72 Xmgjeteyxr Zrfzss.

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